Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

中国石化料今年油价将低位震荡 正探索加氢站布局-中国五岳

中国石化料今年油价将低位震荡 正探索加氢站布局

在炼油方面,2019年中国石化增产汽油和航煤,高附加值产品产量进一步提高,柴汽比降至1.05,高档润滑油脂、液化气、沥青、硫磺等产品销量实现较好增长。全年加工原油 2.49 亿吨,生产成品油1.60亿吨,同比增长3.4%,其中,汽油产量增长2.6%,煤油产量增长7.8%。

分业务看,勘探及开发方面,2019年中国石化全面实施大力提升油气勘探开发力度行动计划,境内全年新增油气经济可采储量5.87亿桶油当量,油气储量替代率达138.7%。全年油气当量产量458.92 百万桶,其中,境内原油产量249.43百万桶,天然气产量10477.8亿立方英尺,同比增长7.2%。

截至2019年底,中国石化经营活动所得现金净额为1534亿元,同比减少224亿元,主要归因于除税前利润减少92亿元,资产减值亏损减少98亿元等。2019年中国石化资本支出1471亿元,2020 年公司初步计划资本支出1434亿元。

展望2020年,国际政治经济形势不稳定性不确定性增加,新冠肺炎疫情短期内不可避免会对国内经济造成较大冲击,但中国经济长期向好的基本面没有改变,国家油价将低位震荡。

另外,化工方面,中国石化2019年化工产品经营总量为8950万吨,同比增长 3.3%,实现了全产全销。

中国石化料今年油价将低位震荡 正探索加氢站布局

步入2020,国际油价遭遇暴跌,中国石化董事会预计,上半年能源化工产品需求较弱,疫情过后,积累的需求有望快速释放,但综合考虑产油国供给能力、全球需求增长、库存水平、地缘政治等影响,国际油价将低位震荡。

K图 600028_0  3月29日晚,中国石化出炉2019年成绩单。在全年全球经济增速放缓、国际油价宽幅震荡、化工品价格持续下跌等背景下,中国石化2019年实现营收约2.97万亿,同比增长2.6%,净利润575.91亿元,同比下滑8.7%,基本每股收益0.476元,同比下滑8.7%。

值得注意的是,在营销及分销方面,中国石化表示,面对2019年面对严峻的市场竞争形势,公司进一步优化终端网络布局,巩固提升网络优势,同时加快加气站建设和投运,探索加氢站布局。全年成品油总经销量2.55亿吨,同比增长7.3%,其中境内成品油总经销量1.84亿吨,同比增长2.3%。 同时,加强自有品牌商品的开发和销售,持续推进非油商业模式创新和市场化改革,加快非油业务发展。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲台中男吃火锅「错过1000万发票」差1号全中:我想哭。(图/翻摄爆怨公社)

    回复
  • Brad Bukovsky

    原标题:疫情冲击波丨冲击:股市重挫、PMI骤降、出口普降、物流受阻

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

四大凶兽|阴阳眼|曹魏皇帝|太平公主怎么死的|渡劫失败|世界十大水怪|西晋第一个皇帝|世界上最贵的车多少钱|清朝第一位皇帝|泰国巫术|西晋第一个皇帝